Маринованный лук — это не просто гарнир, а универсальная компонента для множества блюд. Он отлично подходит как для рыбы, так и для мяса, а также как невероятно аппетитная закуска. Интересный факт: лучший момент для открытия баночки с маринованным луком — это когда она стоит в холодильнике даже меньше суток. С таким количеством разнообразных блюд на столе, эта закуска просто не успевает задержаться на долго!
Идеальные ингредиенты для маринованного лука
Для приготовления идеального маринованного лука потребуются следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. черного перца
- 2-3 веточки укропа
- 1 ст.л. уксуса 9% или сока лимона
Шаги к идеальному маринованному луку
Приготовление невероятно простое и не занимает много времени:
В качестве дополнения, для интересного цвета можно добавить несколько капель свекольного сока, который придаст луку роскошный малиновый оттенок.
Маринованный лук — это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, его можно использовать в качестве дополнения к салатам или даже просто намазывать на хлеб. Каждый найдет для себя применение этой простой, но вкусной закуске, которая способна поднять настроение и добавить яркость в любой обед.