С наступлением осени многие начинают искать новые рецепты, чтобы порадовать себя и близких. Тыква, яркий символ этого сезона, превращается в невероятно вкусные лакомства, и сьогодні она станет звездой на кухне, пишет Дзен-канал "Твой Иркутск | IRK.ru".
Неожиданные качества тыквы
Тыква – это не только универсальный ингредиент для супов и каш, но и отличный продукт для десертов. С ней можно готовить разнообразные блюда, и сегодня она превращается в потрясающий пирог. Этот рецепт будет идеальным для тех, кто сомневается в сладком вкусе тыквы – он сумеет убедить даже самых стойких противников.
Что нужно для приготовления
Чтобы создать чудо на своей кухне, потребуется:
- 450 г свежей тыквы (включая кожуру, без семян);
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сухих дрожжей или 30 г свежих;
- 120 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 300 г муки высшего сорта;
- 75 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Для помадки понадобятся:
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. молока;
- 25 г сахара;
- 90 г сахарной пудры.
Этапы приготовления: от тыквы до пирога
Начать стоит с подготовки тыквы. Для этого выберите сладкие сорта, промойте их и оберните фольгой. Запеките в духовке при температуре 200°C около 50 минут до мягкости. Затем аккуратно отделите мякоть тыквы от кожицы, вам понадобится около 160 г пюре.
В отдельной миске растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и муки. Оставьте на 15 минут, чтобы масса поднялась. Затем к ней добавьте соль, оставшийся сахар, тыквенное пюре и растопленное масло. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и замесите тесто, которое после 1 часа расстойки увеличится в объеме в 2-3 раза.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, намажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей. Разрежьте на квадраты и сложите его в форму. Оставьте подниматься ещё на 1 час, затем выпекайте 40-45 минут при температуре 180°C, следя за золотистой корочкой.
Тем временем, приготовьте помадку, смешав ингредиенты в небольшой кастрюле и разогрев до растворения сахара. После того как пирог готов, полейте его помадкой и наслаждайтесь волшебным вкусом осени.