Двойная пицца: экономный и вкусный вариант для гурманов

Двойная пицца: экономный и вкусный вариант для гурманов

За последние десять лет пицца, приготовленная в домашних условиях, стала настоящей находкой для любителей этого блюда. Рецепт, составляющий основу этой пиццы, вызывает споры между тещей и женой автора, но основоположником считается он сам. Главное — это модификации, которые придают фирменности и уникальности данному блюду, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Каждый раз, когда в офисе коллега Сергей угощает всех пиццей из местной пиццерии, становится очевидным, что цена за 40-сантиметровую пиццу варьируется в пределах 700-800 рублей. Однако, как показывает опыт, за эти деньги можно сделать гораздо больше — по весу, объему и начинке. Результат – идеальная пицца с равномерным покрытием сыра и щедрой начинкой.

Экономия на начинке

Изначально использовались дорогая сырокопченая колбаса и другие изысканные ингредиенты, однако со временем этот вариант значительно подорожал. Вдохновение пришло в одну из ночей: вместо колбасы был использован куриный фарш. Этот переход позволил значительно снизить затраты и сделать пиццу более натуральной. Поиск в интернете показал, что такая модификация уже завоевала популярность среди домашнего кулинарного сообщества.

Ингредиенты для двойной пиццы

  • Тесто:
    • Сухие дрожжи — 11 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Мука — 360 г
    • Молоко — 200 г
  • Начинка:
    • Лук репчатый — 1,5 кг
    • Куриный фарш — 0,8 кг
    • Сыр (Российский или Костромской) — 0,4 кг
    • Оливки маринованные — 0,175 кг
    • Огурцы соленые — 0,1 кг
    • Помидоры «Черри» — 0,1 кг

Суммарная стоимость приготовления составляет всего 748 рублей за 2,6-2,8 кг великолепной пиццы.

Приготовление в деталях

Первым этапом является замешивание теста — начинка готовится одновременно с ним. Необходимо активировать дрожжи, добавив к ним немного молока, а затем вводить остальные компоненты, включая масло и муку. Тесто должно постоять, чтобы подняться, и после этого можно формировать основу для пиццы. Начинка готовится отдельно: лук обжаривается до золотистого цвета, фарш доводится до готовности с добавлением специй.

Специалисты советуют разогреть духовку до 180-200°C и готовить пиццу в течение 20-24 минут. В итоге получится богатая на начинку, ароматная и сытная пицца, которую можно нарезать на общие 20 крупных кусочков — идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей