Встретить день без мяса может быть не так уж и сложно — овсяные котлеты, приготовленные по простому рецепту, станут отличной заменой привычным блюдам. Эти котлеты не только легкие и сочные, но и порадуют вкусом, который, удивительно, не оставит сомнений, что это вегетарианская альтернатива. Даже самые привередливые очистители зачастую не могут догадаться, что в составе нет мяса.
Ингредиенты для приготовления
- 2.5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана кипятка
- 2 кубика куриного бульона
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
Приготовление начинается с того, что овсяные хлопья следует выложить в миску и добавить раскрошенные бульонные кубики. Это придаст основе необходимый вкус. К хлопьям заливают кипяток, тщательно перемешивают и оставляют на полчаса, чтобы они впитали жидкость и набухли.
Пока овсянка «отдыхает», мелко нарезанные лук и чеснок можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. После этого в овсяную массу добавляют яйцо, майонез, черный перец, а соль по желанию. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать.
Формирование котлет — вопрос вкуса. Можно использовать столовую ложку, чтобы выкладывать массу на сковороду, получая плоские котлеты, или сформировать их руками, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривают такие котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, что займет всего пара минут.
Попробуйте и удивите своих близких
Эти котлеты могут стать отличным дополнением к любому гарниру, а также самостоятельным легким блюдом на обед или ужин. Даже те, кто не увлекается вегетарианством, оценят их текстуру и вкус. Овсяные котлеты — это не только быстро, но и очень вкусно, к тому же, они подойдут для тех, кто придерживается здорового питания.