Погрузитесь в мир маковых капкейков с лимонным курдом

Погрузитесь в мир маковых капкейков с лимонным курдом

Кулинарные эксперименты — это всегда увлекательное путешествие, на протяжении которого можно создать что-то удивительное и неповторимое. Одним из таких созданий станут восхитительные маковые капкейки с лимонным курдом, идеально сочетая в себе текстуры и вкусы, которые порадуют даже самых привередливых гурманов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления маковых капкейков вам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 40 г растительного масла
  • 80 г молока
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 20 г мака

А для лимонного курда:

  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 3 ст. л. лимонного сока

И, конечно, не забудьте про крем:

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление: шаг за шагом

Сначала взбить яйцо с сахаром до легкого побеления. Затем добавить растительное масло и молоко, перемешивая до однородности. Далее просейте муку, добавьте разрыхлитель и мак, тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при температуре 180°C до легкого золотистого цвета, это займет около 12 минут. После того как капкейки осядут, переходите к приготовлению лимонного курда. Для этого яйца разделите на желтки и белки, затем в кастрюле соедините желтки с сахаром, сливочным маслом, цедрой и соком лимона. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После остывания, курд станет еще более плотным.

Завершение декора

При помощи кондитерского мешка добавьте лимонный курд в серединку остывших капкейков и закройте их "крышечками". Для приготовления крема, соедините белки с сахаром и лимонным соком, слегка взбейте, а затем поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать до появления плотных узоров, потом отсадите крем на капкейки. По желанию, можно слегка поджарить крем с помощью газовой горелки — получится эффектно и стильно!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей