Кулинарные эксперименты в летние вечера могут стать настоящим искусством, и новое блюдо с курицей, овощами и орехами – превосходный способ порадовать своих близких. Это легкое, сытное и вкусное угощение идеально вписывается в теплый сезон, когда хочется разнообразить ужин и угостить родных чем-то по-настоящему интересным, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Необходимые ингредиенты
- 400-500 г куриного филе
- 3 сладких перца
- 3 моркови
- 400 г брокколи
- 1 банка кукурузы
- 150 г соленого арахиса
- 200 мл кокосового молока (можно заменить сливками)
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус – пара ложек
- 1 столовая ложка порошка карри (или по вкусу)
- Растительное масло – по необходимости
Приготовление шаг за шагом
Чтобы создать это аппетитное блюдо, овощи следует очистить и нарезать красивой соломкой. Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, чуть толще, чем овощи, а брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Сначала в сковороде разогревается немного растительного масла, после чего туда помещается курица. Как только она приобретет золотистый цвет, добавляется морковь и брокколи, а через пять минут – сладкий перец. После этого в сковороду аккуратно добавляется кукуруза с жидкостью, что предотвратит необходимость добавления воды. И, последним штрихом, засыпаются порубленные орехи.
Блюдо накрывается крышкой и тушится около пяти минут. Затем добавляются соевый соус и порошок карри. Через пару минут в сковороду вливается кокосовое молоко или сливки. Дождавшись, пока смесь прогреется, остается лишь приправить ее солью и перцем и выключить нагрев.
Прекрасное сочетание ароматов и вкусов делает это блюдо особенным, а легкость приготовления порадует даже начинающих кулинаров. Приятного аппетита!