Ароматные лепешки: быстрое и простое решение для любителей домашнего хлеба

Ароматные лепешки: быстрое и простое решение для любителей домашнего хлеба

Любители домашнего хлеба, пора открыть для себя новый хит на кухне! Эти удивительно простые и ароматные лепешки станут идеальной альтернативой привычному хлебу. Они готовятся быстро и легко, таким образом, обогатят ваше ежедневное меню и станут настоящим фаворитом домашнего застолья, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что потребуется для приготовления?

  • 1 стакан теплой воды (около 46°C)
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей с горкой
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. черного кунжута

Этапы приготовления

  • В глубокой миске смешиваются теплую воду, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы запустить процесс работы дрожжей.
  • Мука предварительно просеивается для легкости теста. Постепенно добавляют муку, сначала перемешивая ложкой, а затем замешивая руками. Тесто должно стать мягким и чуть липким, но важно не переборщить с мукой, чтобы лепешки не были слишком плотными.
  • Тесто накрывается пленкой и оставляется в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме и станет воздушным, а также порадует глаз.
  • Смазывая руки оливковым маслом, тесто обминается и делится на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатывают в тонкие лепешки толщиной около 1,5-2 мм, посыпают кунжутом и слегка вдавливают его в поверхность.
  • Сковорода разогревается до горячего состояния, лекешки обжариваются по минуте с каждой стороны до слегка золотистого цвета и пузырьков, заполняющих их поверхность. Непередаваемый аромат на этом этапе непременно соберет всех на кухне!
  • Лепешки лучше подавать сразу, чтобы насладиться их хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Если какие-то останутся, их можно сложить в пакет, чтобы они сохранили мягкость на следующий день. Эти лепешки отлично подойдут как к шашлыкам, так и в качестве основы для домашних роллов или просто, чтобы обмакнуть в любимый соус.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей