Секреты идеального шашлыка из курицы в кефирном маринаде

Секреты идеального шашлыка из курицы в кефирном маринаде

Наступил долгожданный пикниковый сезон, и само время для удивления близких кулинарными шедеврами. Шашлык из курицы, замаринованный в кефире, станет настоящим звездным блюдом для вечеринки! Это не только очень вкусно, но и невероятно просто в приготовлении. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а корочка – хрустящей и аппетитной. Приготовить такую вкуснятину можно как на мангале, так и в духовке.

Выбор куриного мяса

Рецепт подходит для любых частей курицы: голени, бедра, крылышки или целая курица. Специальное внимание стоит уделить целой птице, особенно если ожидается большая компания. Такой подход позволит каждому выбрать тот кусочек, который ему по душе, а наличие подрумяненного целого блюда на столе произведет впечатление на всех присутствующих.

Маринад на основе кефира

Ключ к успеху этого шашлыка – маринад на основе кефира. Этот молочный продукт проникает в мясо, делая его поистине нежным и соковитым. Кефир также помогает специям лучше распределяться, что придаёт блюду удивительный аромат.

Ингредиенты и процедуру приготовления

  • Курица (1,5 кг) – выбрать можно любые части;
  • Кефир (500 мл) – для маринования;
  • Сок лимона (30 мл) – для кислинки;
  • Репчатый лук (1 шт.) и свежая петрушка (20 г) – для аромата;
  • Приправа для курицы (2 ст. л.) и аджика (1 ч. л.) – для остроты;
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриное мясо нарезается, тщательно промывается и обсушивается. Далее мясо помещается в миску, добавляются нарезанный лук и петрушка. Затем все специи и кефир тщательно перемешиваются, после чего курица должна провести в холодильнике не менее 4-5 часов. Обратите внимание, мариновать при комнатной температуре не рекомендуется.

Для жарки можно использовать мангал, где шашлык будет готовиться до румяной корочки, либо духовку, при температуре 180°C, что также позволит добиться аппетитного результата.

Подавайте шашлык с большим количеством свежих овощей и ароматной зеленью. Такой подход не только украсит стол, но и добавит влюбляет в этот привлекательный и вкусный перекус.

Приятного аппетита и успешных пикников в этом сезоне!

Источник: Женская Реальность

Лента новостей