Необычные сырники: как вяленые томаты и моцарелла меняют привычное представление о блюде

Необычные сырники: как вяленые томаты и моцарелла меняют привычное представление о блюде

Сырники традиционно ассоциируются с десертом, но стоит попробовать их в необычном исполнении — например, с вялеными томатами и моцареллой. Этот свежий взгляд на классическое блюдо удивит даже самых искушенных гурманов!

Что необходимо для приготовления

  • Творог 9% — 400 г;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Мука — 30 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Вяленые томаты — 100 г;
  • Кукурузные хлопья для панировки.

Этапы приготовления сырников

  • Для начала необходимо натереть моцареллу на мелкой терке.
  • Вяленые томаты измельчают, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  • Следующим шагом нужно мелко нарезать несколько веточек петрушки — можно также использовать базилик, если он есть в наличии.
  • Теперь в глубокой миске стоит раздавить 400 г творога. Для сырников рекомендуется использовать рассыпчатый творог для лучшей текстуры. К нему добавляются 2 желтка, 30 г муки и 10 г кукурузного крахмала. Не забудьте немного соли и сахара для баланса вкуса.
  • Затем в массу вводятся сыр, вяленые томаты и нарезанная петрушка, и все тщательно перемешивается.
  • Хлопья для панировки следует измельчить до состояния мелкой крошки. Это добавит сырникам хрустящую корочку.
  • Сформируйте сырники, обваливая их в хлопьях, чтобы создать аппетитную корочку.
  • Обжарьте сырники в растительном масле: сначала на высоком огне до зарумянивания с одной стороны, затем убавьте огонь и дожарьте до готовности.
  • Эти несладкие сырники можно подавать как традиционно — с сметаной или йогуртом, так и с легким салатом из рукколы и черри, заправленным оливковым маслом. Стремление к разнообразию делает блюдо не только вкусным, но и полезным, побуждая пробовать что-то новое на каждом ужине. Попробуйте и насладитесь новым вкусом знакомого блюда!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей