Необычный салат с куриной печенью: ресторанный рецепт для домашнего стола

Необычный салат с куриной печенью: ресторанный рецепт для домашнего стола

Салат с куриной печенью и яйцом стал настоящим хитом на кулинарных просторах. Этот первоклассный рецепт, поданный в одном из уютных кафе, вдохновил кулинаров готовить его на своих кухнях. Эта закуска идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, приводит в восторг своим насыщенным вкусом и аромато, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для печеночных блинчиков

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для яичных блинчиков

  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление маринованного лука

Чтобы добиться выразительного вкуса, лук следует замариновать заранее. Порезать большую луковицу на четверть кольца, положить в миску, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.

Теперь наступает очередь приготовления печеночных блинчиков. В блендере соединить куриную печень, лук, морковь, молоко, соль и перец. Измельчить до однородной массы, затем перелить в миску. Добавить яйцо, муку и растительное масло и тщательно смешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон.

Следующий этап – яичные блинчики. В отдельной миске взбить яйца с солью. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блинчики, получив три порционных. Готовые блинчики нарезать соломкой.

Чтобы собрать салат, нужно перемешать блинчики с маринованным луком и добавить домашний майонез. Такой салат не только радует глаз, но и станет настоящей находкой для любого праздничного стола – его вкус не оставит равнодушным никого!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей