Салат с куриной печенью и яйцом стал настоящим хитом на кулинарных просторах. Этот первоклассный рецепт, поданный в одном из уютных кафе, вдохновил кулинаров готовить его на своих кухнях. Эта закуска идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, приводит в восторг своим насыщенным вкусом и аромато, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для печеночных блинчиков
- Куриная печень – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для яичных блинчиков
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление маринованного лука
Чтобы добиться выразительного вкуса, лук следует замариновать заранее. Порезать большую луковицу на четверть кольца, положить в миску, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
Теперь наступает очередь приготовления печеночных блинчиков. В блендере соединить куриную печень, лук, морковь, молоко, соль и перец. Измельчить до однородной массы, затем перелить в миску. Добавить яйцо, муку и растительное масло и тщательно смешать. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон.
Следующий этап – яичные блинчики. В отдельной миске взбить яйца с солью. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блинчики, получив три порционных. Готовые блинчики нарезать соломкой.
Чтобы собрать салат, нужно перемешать блинчики с маринованным луком и добавить домашний майонез. Такой салат не только радует глаз, но и станет настоящей находкой для любого праздничного стола – его вкус не оставит равнодушным никого!