С приходом осени приходит и время уютных вечеров, когда на смену летним салатам приходят теплые блюда. Тыквенный суп из запеченных овощей — это идеальный выбор для создания домашнего уюта и наслаждения белым медленным вечером. Этот восхитительно вкусный крем-суп готовится из тыквы, сладкого перца и помидоров, а также с добавлением ароматного лука и чеснока. Завершающий штрих — сливки, которые придают супу невероятную нежность. Подаваемый с хрустящими сухариками, он станет настоящим королем вашего обеденного стола.
Как выбрать ингредиенты
При приготовлении этого супа лучше всего остановить выбор на не слишком сладких столовых сортах тыквы. Идеально подойдет тыква «Хоккайдо» — ее мякоть обладает насыщенным вкусом и тонкой кожурой, которую можно оставить при приготовлении. Вот что вам понадобится:
- 400 г мякоти тыквы «Хоккайдо»
- 100 г сладкого перца
- 100 г помидоров
- 1/2 головки чеснока
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50-100 мл жирных сливок (от 20%)
- соль и сушеные травы по вкусу
- 100-200 мл овощного бульона
- тыквенные семечки и сухарики для подачи
Приготовление супа
Сначала необходимо тщательно подготовить овощи: промыть тыкву и нарезать на половинки, удалить семена. Лук следует очистить и нарезать на четвертинки. Чеснок разрезать пополам, перец и помидоры оставить целыми. Все овощи разместить в форме для запекания, полить оливковым маслом, посолить и приправить сушеными травами.
Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем нужно извлечь мякоть тыквы, убрать семена и плодоножки из перца. Все овощи поместить в кастрюлю и пюрировать с помощью блендера. Влить овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения. Пробовать на соль и приправить по вкусу.
Чтобы дополнить этот вкусный суп, можно приготовить чесночные сухарики. Нарезать багет или батон, смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и порубленным укропом, затем запечь до золотистой корочки.