Рулетики из индейки – это не только изысканное, но и простое в приготовлении блюдо, которое легко покорит сердца гурманов. Это удивительное сочетание нежного филе индейки, насыщенного творожного сыра и ароматных овощей-гриль сделает каждую трапезу особенной.
Что потребуется для приготовления?
- филе индейки (целое) – 300 грамм
- творожный сыр – 90 грамм
- кедровые орехи – 15 грамм
- базилик свежий – 2-3 листочка
- кабачки – 1 шт.
- замороженная спаржа – 50 грамм
- баклажан – 1 шт.
- зубочистки – 4 шт.
Поэтапный процесс создания блюда
Шаг 1: Включить сковороду и немного поджарить кедровые орехи на среднем огне в течение 30 секунд. Мелко нарезать базилик и добавить к творожному сыру вместе с орехами. Все ингредиенты тщательно перемешать. Филе индейки нарезать на медальоны толщиной 1-1,5 см и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый медальон выложить немного творожного сыра, затем завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Повторить процесс для всех оставшихся медальонов.
Шаг 3: В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Переложить рулетики на противень и запекать в духовке около 15-20 минут, время может варьироваться. Тем временем нарезать кабачки и баклажаны дольками, слегка посолить и обжарить на среднем огне в 2 столовых ложках масла в течение 4-5 минут. Далее обжарить спаржу на сильном огне 2-3 минуты. Это поджаренные овощи станут отличным гарниром к рулетикам.
Приятного аппетита! Такой ужин не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!