Индейка с изюминкой: рулетики из индейки с творожным сыром и овощами-гриль

Индейка с изюминкой: рулетики из индейки с творожным сыром и овощами-гриль

Рулетики из индейки – это не только изысканное, но и простое в приготовлении блюдо, которое легко покорит сердца гурманов. Это удивительное сочетание нежного филе индейки, насыщенного творожного сыра и ароматных овощей-гриль сделает каждую трапезу особенной.

Что потребуется для приготовления?

  • филе индейки (целое) – 300 грамм
  • творожный сыр – 90 грамм
  • кедровые орехи – 15 грамм
  • базилик свежий – 2-3 листочка
  • кабачки – 1 шт.
  • замороженная спаржа – 50 грамм
  • баклажан – 1 шт.
  • зубочистки – 4 шт.

Поэтапный процесс создания блюда

Шаг 1: Включить сковороду и немного поджарить кедровые орехи на среднем огне в течение 30 секунд. Мелко нарезать базилик и добавить к творожному сыру вместе с орехами. Все ингредиенты тщательно перемешать. Филе индейки нарезать на медальоны толщиной 1-1,5 см и аккуратно отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый медальон выложить немного творожного сыра, затем завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. Повторить процесс для всех оставшихся медальонов.

Шаг 3: В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить рулетики с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Переложить рулетики на противень и запекать в духовке около 15-20 минут, время может варьироваться. Тем временем нарезать кабачки и баклажаны дольками, слегка посолить и обжарить на среднем огне в 2 столовых ложках масла в течение 4-5 минут. Далее обжарить спаржу на сильном огне 2-3 минуты. Это поджаренные овощи станут отличным гарниром к рулетикам.

Приятного аппетита! Такой ужин не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей