Пробуем воздушное рыбное суфле: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Пробуем воздушное рыбное суфле: легкий и вкусный рецепт для всей семьи

Этот простой рецепт рыбного суфле станет отличным дополнением к любому приему пищи. Как для завтрака, так и для ужина это блюдо подойдет для детей и взрослых. Для его приготовления можно использовать как отварную рыбу, так и консервированную, а красная рыба, такая как горбуша, придаст суфле особый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления

  • 200 г отварной горбуши (или другой подходящей рыбы);
  • 200 мл молока;
  • 0,5 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 80 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания форм;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано или майорана.

Поэтапный процесс приготовления

Перед началом приготовления нужно предварительно разогреть духовку до 200°С, чтобы суфле сразу попало в тепло. Затем, требуется подогреть молоко до теплого состояния.

Яйца разделяют на белки и желтки, для рецепта понадобятся 4 желтка и 5 белков. Формочки для запекания смазываются сливочным маслом, а на дно каждой из них насыпается около 1 ст. л. натертого сыра.

Лук мелко нарезается и обжаривается на сковороде до золотистого цвета на разогретом масле. Как только лук заметно подрумянится, добавляется мука, и смесь готовится, постоянно помешивая, еще 2 минуты. После этого в сковороду вливается молоко, и массу тщательно перемешивают, чтобы избежать комочков.

Добавляется соль, перец, томатная паста и пряности. Смесь варится на небольшом огне одну минуту после закипания. После снятия с плиты в соус аккуратно вводятся желтки, каждый раз хорошо смешивая.

Готовую рыбу разбирают: убирают кожу и косточки, а само филе измельчают вилкой. Рыбу соединяют с соусом и оставшимся сыром, оставляя 1 ст. л. сыра для верхнего слоя. В отдельной миске белки взбиваются до образования плотной пены и аккуратно добавляются в общую массу, чтобы суфле было как можно более легким.

Полученную смесь распределяют по формочкам, сверху посыпая отложенным сыром. Сразу после этого суфле отправляется в духовку на 30 минут при 190°С. В процессе выпечки, оно поднимется и образует аппетитную корочку, оставаясь мягким и воздушным.

Это блюдо станет настоящим открытием, которое подарит вам и вашей семье удовольствие от простого и вкусного ужина.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей