Лепешки на сковороде: простота и вкус на вашей кухне

Лепешки на сковороде: простота и вкус на вашей кухне

В кулинарном мире существуют рецепты, которые мгновенно завоёвывают сердца — и один из таких рецептов предлагает простые, но невероятно вкусные лепешки с минимальным набором ингредиентов. Всего три составляющих, и у вас на столе окажутся аппетитные лепешки, которые прекрасно подойдут как для завтрака, так и для перекуса в дороге.

Удивительное тесто

Приготовление теста начинается с базовых ингредиентов: в 300 граммов муки добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Затем, постепенно вливаем 160 миллилитров тёплой воды, замешивая тесто до однородного состояния. На следующем этапе добавляется столовая ложка растительного масла. Этот простейший процесс можно доверить рукам, вымешивая тесто несколько минут, пока оно не начнёт собираться в комок. Готовое тесто помещаем в пакет и даём ему «отдохнуть» в течение 20 минут, чтобы оно стало более эластичным и мягким.

Формирование лепешек

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. В удобной миске разбиваем три яйца, добавляем немного соли и перца, взбиваем их венчиком. Когда тесто достаточно «отдохнуло», раскатываем его в колбаску и делим на шесть частей. Каждую часть формируем в продолговатую «колбаску», которую затем раскатываем в лепешку. Если тесто липнет, не стесняйтесь использовать немного муки.

Перед тем как складывать, смазываем одну сторону теста растительным маслом. Накрываем несмазанной частью, оставляя 1 см от края. Сворачиваем в рулет, придавая формату небольшой, но уютный вид. Кончик теста закрепляем, образуя своеобразную закладку. Затем, такой рулетик помещаем на рабочую поверхность донышком вниз и аккуратно сплющиваем его рукой, после чего раскатываем в лепешку.

Готовим на сковороде

Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Обжариваем готовую лепешку 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне, накрыв крышкой. В процессе жарки лепешка приобретает золотистый цвет и становится румяной. Когда одна сторона готова, переворачиваем и аккуратно раскрываем лепешку вилками или палочками в центре. В образовавшуюся полость вливаем яичную смесь и снова переворачиваем. В течение 30 секунд под крышкой - и волшебные лепешки готовы к подаче!

Эти лепешки – это не просто еда, это настоящая находка для тех, кто ценит вкус и удобство. Они хрустящие, слоистые и невероятно ароматные, удивляя своей простотой и, в то же время, разнообразием возможностей для подачи: как самостоятельное блюдо или в сочетании с любимыми соусами.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей