В холодное время года многие стремятся запастись вкусными и полезными заготовками, которые радуют в зимние вечера. Одним из таких чудесных способов сохранить урожай являются овощные заготовки с фасолью, которые ломают стереотипы о зимних зимних закусках, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".
Почему стоит обратить внимание на эту заготовку?
Эта заготовка удивляет своей универсальностью. Открывая банку зимой, можно быстро приготовить сытный гарнир, рагу или даже наваристый суп. Кроме того, у такого блюда есть масса полезных свойств: фасоль является отличным источником белка, а свежие овощи, собранные с дачного огорода, придают витаминов. Экономия времени и средств тоже имеет место, особенно в короткие зимние дни.
Что понадобится для заготовки?
Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов:
- 800 граммов сухой фасоли;
- 1,5 килограмма помидоров;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм лука;
- 1 килограмм моркови;
- 150-200 миллилитров растительного масла;
- 40 миллилитров уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Как превратить ингредиенты в зимний деликатес?
Приготовление начинается с того, что фасоль предварительно моется и замачивается на ночь в холодной воде. На следующий день её варят до мягкости. В это время овощи нарезаются: лук - кубиками, морковь - на терке, а перец - соломкой. Каждую порцию овощей обжаривают до золотистой корочки.
После того как фасоль будет готова, её соединяют с овощами, добавляют томатное пюре, соль, сахар и специи. Все вместе тушится около 20 минут. В заключение, к полученному блюду добавляют уксус, и заготовка разливается по стерилизованным банкам. Для этого следует учесть, что банки должны остынуть в тепле, пока всё полностью не остынет.
Эта заготовка не только порадует вкусом, но и напомнит о лете в самые холодные сезоны. Опытные хозяюшки уверяют: от такой вкуснятины невозможно оторваться, а зимние вечера с баночкой фасоли и овощей станут намного уютнее!