Ароматная свинина с луком на сковороде

Ароматная свинина с луком на сковороде

Жареная свинина с луком — это блюдо, которое не только порадует гурманов, но и станет идеальным вариантом для домашних ужинов. Пошаговый рецепт поможет вам быстро и легко справиться с приготовлением этого вкусного угощения, пишет Дзен-канал "Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики".

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление шаг за шагом

1. Перед началом стоит тщательно промыть свинину под холодной водой и обсушить ее с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать мясо небольшими кусочками, стараясь сохранить их одинакового размера для равномерного обжаривания.

2. Подберите сковороду с плоским дном и разогрейте ее до горячего состояния, добавив немного растительного масла. Выложите нарезанные кусочки свинины и обжаривайте на высоком огне, чтобы образовалась румяная корочка. Это запечатает все мясные соки внутри, делая блюдо более нежным и сочным.

3. На начальном этапе жарки из мяса выделится влага, однако не стоит беспокоиться: она быстро испарится. Уменьшите огонь до среднего и оставьте свинину обжариваться еще на 10 минут, периодически помешивая.

4. В это время подготовьте лук: очистите его от шелухи и промойте под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, чтобы он хорошо сохранил свою текстуру при жарке.

5. Как только свинина приобретет аппетитный золотистый цвет, добавьте лук в сковороду. Перемешайте все ингредиенты. Через несколько минут лук станет мягким. В это время посолите мясо и добавьте специи по вкусу, продолжая жарить на слабом огне еще 10-15 минут.

Жареная свинина с луком готова к подаче. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Ярославский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики

Лента новостей