Этот аппетитный салат с картофелем и беконом — это не только легкое угощение, но и полноценное блюдо, которое отлично подойдет к мясным или рыбным основным блюдам. Особенно порадует он любителей свежих и сытных закусок, ведь в его основе лежит молодой, только что собранный картофель. Его оригинальный вкус и текстура подарят вашему столу новые яркие ноты. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для салата
- 700 г отварного картофеля;
- 150 г бекона (желательно сырокопченого);
- 1 красный лук;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 150 г зелени (например, руколлы и радичио);
- 3 веточки свежего тимьяна.
Заправка для салата
- 4 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. горчицы (баварской или дижонской);
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу);
- 1/2 ч. л. сахара;
- Перец (по вкусу).
Приготовление
Начать стоит с маринования лука. Необходимо нарезать его тонкой соломкой, добавить сахар и сок лимона, а затем тщательно перемешать. В это время можно подготовить заправку: в отдельной миске соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешать до однородности. Тем временем отварной картофель нарезать крупными кубиками.
Теперь настало время заняться беконом. Нарезать его тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Обжаренный бекон выложить в отдельную миску, стараясь сохранить вытапливаемое сало.
Теперь в салатник выкладываются: зелень, картофель, маринованный лук и обжаренный бекон. Все поливается подготовленной заправкой, после чего салат следует аккуратно перемешать.
Перед подачей рекомендуется дать салату немного настояться, чтобы он впитал все ароматы и стал еще вкуснее. Такой салат станет настоящим украшением любого стола и подарит множество приятных моментов за ужином. Приятного аппетита!