В ситуации, когда гражданин проходит процедуру банкротства, нередко возникают трудности с судебными приставами. Так, один из жителей страны столкнулся с проблемой: после введения реализации его имущества, приставы начали новое исполнительное производство по займу в МФО, хотя долг уже был учтён в реестре.
Конфликт с судебными приставами
Обратившись к приставу с решением суда, мужчина столкнулся с игнорированием его доводов. Пристав заявил, что требование МФО будет удовлетворено, указав при этом 5-дневный срок на исполнение. Подача жалобы старшему судебному приставу не решила проблему, так как ответа до сих пор нет.
Законность действий приставов
Действия судебного пристава вызывают множество вопросов. Согласно статье 69.1 Закона об исполнительном производстве, при введении процедуры реализации имущества, пристав обязан прекратить большинство исполнительных производств. Однако существуют исключения для алиментов, истребования имущества и текущих платежей. Заем от МФО не попадает под эти исключения.
Что делать дальше?
Прежде всего, важно продолжать добиваться ответа на жалобу. Также необходимо срочно обратиться к финансовому управляющему, который владеет ситуацией и должен защищать интересы должника. К ним стоит предоставить все документы, включая решение суда и исполнительные листы. В некоторых случаях может потребоваться помощь адвоката, специализирующегося на банкротстве, для подачи иска против незаконных действий приставов.
Не стоит стесняться искать профессиональную помощь — это может помочь избежать серьезных последствий и начать новую финансовую жизнь без долговых проблем.