Куриное мясо, приготовленное в сливках с добавлением свежих шампиньонов, становится кулинарным шедевром, способным покорить сердца даже самых требовательных гурманов. Нежный сливочный соус – главное отличие этого блюда, которое дополнит любой гарнир, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
Шаги по приготовлению блюда
Первым этапом необходимо нарезать грибы на кусочки среднего размера, а лук – мелко. Куриное филе, будь то курица или индейка, следует промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. После этого его нарезают широкими полосками поперек волокон.
На сковороду добавляется растительное масло, в которое помещаются нарезанные грибы. Обжаривать их следует на среднем огне в течение 15 минут. Как только лишняя жидкость испарится, к грибам добавляется лук. После перемешивания жарить эту смесь еще 5 минут.
Когда лук обретет золотистый оттенок, следует добавить куриное филе, тщательно перемешать и жарить около 10 минут, до полной готовности курицы. Не забывайте подсолить по вкусу.
После этого моментально вливаются сливки комнатной температуры. Важно не доводить до кипения, чтобы избежать свертывания. Как только сливки хорошо прогреются, с плиты убирается сковорода, добавляются взбитые яйца и тщательно перемешивается. Это придаст соусу желтоватый оттенок и сделает его более густым и насыщенным.
Хотя яйца не являются обязательными, с их добавлением соус становится невероятно аппетитным. Густой сливочный соус идеально подойдет к любому гарниру: будь то рассыпчатый рис, отварной картофель или свежие овощи.
Эта простая, но изысканная еда подарит незабываемые вкусовые ощущения и станет настоящим украшением стола! Приятного аппетита!