Попробуйте приготовить нежные и ароматные кабачково-картофельные оладьи, которые отлично подходят как для основного блюда, так и для легкой закуски. Эти оладьи быстро готовятся, а ингредиенты, требуемые для их создания, найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 веточки зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 0.5 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Начинать стоит с подготовки кабачков: их необходимо натереть на крупной терке. Если кабачки большие, будет разумно разрезать их на несколько частей, чтобы облегчить процесс. После этого, чтобы избавиться от лишнего сока, натертые кабачки следует хорошенько отжать руками.
Следующий этап — картофель. Очищенный корнеплод также натирается на терке и на всякий случай отжимается до состояния, когда сок перестает выделяться. Лук можно либо натереть, отжав сок, либо просто мелко порезать, если это удобнее.
Зелень петрушки мелко нарезают, а здоровые яйца взбивают с солью, перцем, разрыхлителем и мукой. Затем все получившиеся ингредиенты соединяются вместе: кабачки, картофель, лук и яичная смесь. Аккуратно перемешать всё, избегая сильных ударов по тесту.
На разогретую сковороду добавляют растительное масло и, с помощью ложки, выкладывают смесь оладьев. Когда нижняя сторона подрумянится, оладьи переворачиваются для поджаривания с другой стороны. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи помещают на бумажное полотенце. Эти аппетитные и румяные оладьи будут вкусны в горячем виде — их стоит подавать к столу прямо с плиты!