Хотите удивить своих близких вкусными гарнирами к жареной птице или мясу? Эти два простых и быстрых салата прекрасно дополнят любое блюдо и добавят в ваш стол свежести!
Салат коул-слоу из пекинской капусты
Для начала потребуется пекинская капуста. При желании добавьте также бок-чой или другой хрустящий салат. Порежьте капусту и выложите в большую миску. Туда же добавьте порезанные зеленый и красный лук, а также морковь, если хотите.
Для заправки объедините майонез, сметану, сахар, рисовый уксус, соль, черный перец и немного горчичного порошка. Учитывая нежность пекинской капусты, рекомендуется заправить салат непосредственно перед подачей — так он сохранит свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- Пекинская капуста — ? кочана;
- Бок-чой — 4 шт., или другой хрустящий салат — 1 кочан;
- Зеленый лук — 4-5 стрелок;
- Красный лук — ? шт.;
- Зелень на ваш вкус.
Картофельный салат с маринованным луком
Этот свежий картофельный салат отлично подойдет для сезона, когда молоденький картофель особенно вкусен. Хорошо вымойте его и отварите в мундире до готовности — это займет около 15 минут в подсоленной воде. После отваривайте, пока не выпарится лишняя влага.
Тем временем заняться заправкой. Нарежьте лук перьями и поместите его в миску. В небольшой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар, доведите до кипения и залейте смесью лук. Через 5 минут он будет готов к использованию.
Теперь в большой миске смешайте свежие листья орегано, зерновую горчицу, лимонный сок и цедру, а также уксус от маринада и растительное масло. Всыпьте картофель, добавьте маринованный лук и каперсы. Все тщательно перемешайте, и салат готов к подаче!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Молодой картофель — 1 кг;
- Зелень орегано — 2 ст. ложки;
- Зерновая горчица — 2 ст. ложки;
- 1 лимон (для сока и цедры);
- Каперсы — по вкусу.
Эти два салата разнообразят ваше меню и сделают праздничный обед с жареным мясом еще более аппетитным. Приятного аппетита!