Манник — это не просто выпечка, это настоящая находка для тех, кто ищет быстрые и вкусные варианты завтраков. С утра важен не только заряд энергии, но и настроение, и этот десерт сможет его поднять. Готовится манник быстро и без лишних хлопот — все ингредиенты просто смешиваются и отправляются в духовку, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Идеальные ингредиенты для манника
Чтобы создать эту восхитительную выпечку, понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 180 грамм творога;
- 8 столовых ложек манки;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли и немного ванилина по вкусу.
Все компоненты доступны и обычно можно найти их в любом холодильнике.
Приготовление манника
Приступая к готовке, стоит начать с приготовления основы. В глубокой миске разбиваются яйца и слегка взбалтываются. Затем добавляются сметана и творог; творог важно хорошо размять, чтобы не осталось комочков.
К этой массе добавляют манку, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешивая ингредиенты так, чтобы получилась однородная и слегка жидковатая консистенция — подобная тесту для блинов. Из нагретой духовки по истечении 20 минут можно ожидать аппетитного результата.
Советы по выпечке
Важно помнить, что не следует открывать дверцу духового шкафа во время выпечки, иначе манник рискует «сдуться» из-за перепада температур. По истечении времени нужно дать десерту немного остыть, после чего можно нарезать его на порционные кусочки.
При подаче манника можно пофантазировать с дополнениями: посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем или сгущённым молоком. Также отлично подойдут дольки лимона для тех, кто любит сочетание сладкого и кислого.
Манник — это не только вкусно, но и полезно, ведь он готовится из простых натуральных компонентов. Этот десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Новый утренний фаворит уже ждет вас на кухне!