Тушение мяса в духовке – это классический способ, позволяющий добиться невероятной нежности и аромата, который покоряет сердца гурманов. Соединив говядину с ароматными специями, обжаренным луком и сладким черносливом, можно создать поистине оригинальное и аппетитное блюдо. Оно отлично подходит не только как основное, но и в качестве начинки для бутербродов или в салатах.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг говядины (нарезанная на средние кусочки);
- Соль и перец по вкусу;
- Любимые специи;
- 2-3 репчатых лука (нарезанных полукольцами);
- 50-70 г чернослива (оставленного в теплой воде на 30-40 минут);
- 2 зубчика чеснока (по желанию, разрезать на несколько частей);
- Растительное масло для обжаривания;
- Свежие помидоры (или замороженные).
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы создать это изысканное блюдо, следует придерживаться нескольких простых шагов:
Тушеное мясо, приготовленное в духовке, – это находка для всех любителей сочных и ароматных блюд. Мягкая текстура и насыщенный привкус обязательно впечатлят ваших родных и гостей.