Как приготовить гороховый суп, который покорит ваши вкусовые рецепторы
Гороховый суп может стать не просто привычным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром, который украсит любое застолье. Эксперты в кулинарии уверены, что следуя нескольким простым правилам, можно создать уникальный вкус и аромат, характерные для ресторанной кухни.
Ингредиенты для настоящего гурмана
3 литра чистой воды
400 граммов свиных ребрышек (варено-копченых)
800-1000 граммов гороха
2 моркови
2 луковицы
2-4 картофелины
Несколько ложек растительного масла
100 граммов сливочного масла
2 лавровых листа
Соль и специи по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для достижения восхитительного вкуса супа следует соблюдать следующие шаги:
Нарезать одну морковь кружочками, а лук на 4 части. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и ребрышки до золотистой корочки.
Добавить горох и обжарить все вместе несколько минут для лучшего раскрытия вкусов.
Влить воду, довести до кипения и томить на среднем огне около 30 минут. Не забывать периодически снимать пену с поверхности бульона.
Остальные лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости.
Картошку нарезать кубиками. После этого извлечь мясо с костей, нарезать и вернуть в суп.
Овощи и горох тщательно измельчить блендером, а полученное пюре процедить через дуршлаг для удаления крупных частиц.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить картофель, зажарку, посолить и поперчить.
Варить до готовности картофеля, подать к столу с нарезанной зеленью и ломтиками свежего хлеба.
Этот суп станет идеальным вариантом как для повседневного меню, так и для особых случаев. Подавайте его с черствым хлебом или хрустящими гренками — и ваш ужин будет как в любом престижном ресторане. Приятного аппетита!
17:44УГРОЗА ПОВТОРНОЙ АТАКИ БПЛА в г. Белгороде и Белгородском районе 17:38. Оставайтесь дома, не подходите к окнам или пройдите в укрытие.// Белгород-медиа