Как приготовить гороховый суп, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Как приготовить гороховый суп, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Гороховый суп может стать не просто привычным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром, который украсит любое застолье. Эксперты в кулинарии уверены, что следуя нескольким простым правилам, можно создать уникальный вкус и аромат, характерные для ресторанной кухни.

Ингредиенты для настоящего гурмана

  • 3 литра чистой воды
  • 400 граммов свиных ребрышек (варено-копченых)
  • 800-1000 граммов гороха
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-4 картофелины
  • Несколько ложек растительного масла
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для достижения восхитительного вкуса супа следует соблюдать следующие шаги:

  • Нарезать одну морковь кружочками, а лук на 4 части. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и ребрышки до золотистой корочки.
  • Добавить горох и обжарить все вместе несколько минут для лучшего раскрытия вкусов.
  • Влить воду, довести до кипения и томить на среднем огне около 30 минут. Не забывать периодически снимать пену с поверхности бульона.
  • Остальные лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости.
  • Картошку нарезать кубиками. После этого извлечь мясо с костей, нарезать и вернуть в суп.
  • Овощи и горох тщательно измельчить блендером, а полученное пюре процедить через дуршлаг для удаления крупных частиц.
  • Вернуть кастрюлю на плиту, добавить картофель, зажарку, посолить и поперчить.
  • Варить до готовности картофеля, подать к столу с нарезанной зеленью и ломтиками свежего хлеба.
  • Этот суп станет идеальным вариантом как для повседневного меню, так и для особых случаев. Подавайте его с черствым хлебом или хрустящими гренками — и ваш ужин будет как в любом престижном ресторане. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от Мити

    Лента новостей