Этот невероятный пирог, основанный на кефирном тесте, станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Он готовится из простых и доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме, и впечатляет своим вкусом. Легкий в приготовлении, он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты для теста
Для начала стоит подготовить тесто. В его состав входят:
- 1 стакан кефира (200 мл)
- 0,5 стакана молока (100 мл)
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- Соль, сахар и разрыхлитель по вкусу
- 3 стакана муки (390-400 г)
Начинка с сыра и зелёного лука
Что касается начинки, то для нее понадобятся:
- 150 г сыра
- 50 г зелёного лука
- 60 мл масла для смазывания
Приготовить начинку просто: нужно натереть сыр и нарезать зелёный лук, смешав их между собой.
Приготовление пирога
После подготовки всех ингредиентов тесто следует оставить отдохнуть. В это время можно заняться начинкой. Тесто разделяется на четыре равные части, каждая из которых формируется в колобок и раскатывается в круг диаметром 25-30 см. При этом важно равномерно смазать поверхность маслом, сложить тесто в несколько слоев с добавлением масла между ними. Далее раскатать заготовку, выложить начинку, свернуть в рулет и сформировать в улитку.
Получившуюся форму необходимо оставить постоять в течение 10 минут, после чего аккуратно раскатать и поместить на противень. Для завершения пирог смазывают желтком и посыпают кунжутом перед отправкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Такой пирог точно не оставит равнодушным никого. Бесподобное сочетание теста и начинки делает его идеальным вариантом для завтрака, ужина или угощения к чаю. Приятного аппетита!