Сочный мясной рулет в беконе: простое и эффектное блюдо для любого случая

Сочный мясной рулет в беконе: простое и эффектное блюдо для любого случая

Мечтаете восполнить домашний ужин чем-то оригинальным, но не хотите долго стоять у плиты? Представляем вашему вниманию удивительное решение: ароматный мясной рулет, приготовленный с начинкой из грибов и сыра и завернутый в хрустящий бекон. Это блюдо станет не только прекрасным дополнением к повседневному столу, но и украсит праздничный банкет, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".

Что необходимо для приготовления?

  • 500 г фарша (говядина и свинина в равных пропорциях или на ваш вкус)
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица
  • 200–250 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 100 г твердого сыра, хорошо плавящегося
  • 10 полосок бекона
  • Пищевая пленка и фольга

Этапы подготовки рулета

Первым шагом является приготовление фарша. В глубокой миске соедините фарш, яйцо, сухари, молоко, чеснок и специи, тщательно перемешивая до однородности. Фарш сможет достичь эластичности, если будет слегка влажным, но не жидким. В случае необходимости добавьте немного сухарей для улучшения текстуры.

После этого разложите пищевую пленку, выложите фарш в виде прямоугольника и раскатайте его до равномерной толщины. Затем, пока фарш «отдыхает», займитесь начинкой. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их до золотистой корочки, добавив по вкусу соль и перец. Дайте начинке остыть.

На подготовленный пласт фарша выложите сыр — либо полосками, либо натертый, а сверху равномерно распределите грибную смесь. Аккуратно с помощью пленки сверните рулет, убирая края, чтобы начинка не вылезала.

Как завернуть рулет в бекон

Теперь приготовьте бекон. Выложите полоски на фольгу, наложив их немного друг на друга, а затем поместите рулет на начинку. Оберните его беконом и осторожно заверните в фольгу. Направьте рулет в разогретую до 180°C духовку и запекайте в фольге около часа. За 10–15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим.

Таким образом, результат превзойдет все ожидания: на выходе получится не только красивый, но и очень вкусный мясной рулет с ярким ароматом!

Источник: Не кухарка

Лента новостей