Ароматное наслаждение: тушеная говядина с болгарским перцем

Ароматное наслаждение: тушеная говядина с болгарским перцем

Для любителей съедобных приключений на кухне есть отличная новость! В эфир выходит новое блюдо — говядина с болгарским перцем, которое порадует своим богатым вкусом и яркими красками. Это блюдо обладает восточными нотами и изысканно дополняет любой гарнир, будь то яичная лапша или рассыпчатый рис, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Заглянем в ингредиенты

  • 500 граммов нежной говядины;
  • 3 болгарских перца — яркого цвета и насыщенного вкуса;
  • 1 луковица, репчатая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 200 мл воды для тушения.

Технология приготовления

Приступим к кулинарному процессу! Сначала тщательно вымоем говядину, обсушим и нарежем на аккуратные полоски. Выложив мясо в сотейник, включаем слабый огонь и оставляем под крышкой тушиться в собственном соку на протяжении 20 минут. Это поможет сохранить сочность и нежность продукта.

Пока говядина готовится, нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем о болгарских перцах: их пора порезать соломкой. Как только лук подрумянится, добавляем в сотейник с мясом нарезанные перцы и тщательно все перемешиваем. Тушим еще 5 минут, а затем вливаем воду, чтобы создать насыщенный бульон.

Теперь пришло время для приправ! Добавляем соль, перец и любые любимые специи по вкусу. Чеснок — это необязательный, но очень желаемый ингредиент, придающий особую пикантность, так что не стесняйтесь добавлять его, если хотите.

Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне ещё 20 минут. Это оптимальный момент для того, чтобы все компоненты впитали ароматы друг друга и обеспечили невероятное наслаждение от блюда.

Говядина с болгарским перцем идеально сочетается с любым гарниром, так что подавайте с тем, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей