Кабачковый торт: оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей

Кабачковый торт: оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей

Кабачковый сезон подходит к концу, и вот отличная возможность удивить своих близких новинкой — вкусным закусочным тортом из кабачков, который скорее всего стал бы хитом на вашем столе. Уникальность этого блюда заключается в пикантной начинке, а также в том, что оно идеально подходит для предварительного приготовления.

Необычные ингредиенты для особого блюда

Для создания этого торта понадобятся 2 молодых кабачка среднего размера. Желательно не очищать их от кожуры, чтобы сохранить все полезные вещества. Кабачки нужно натереть на крупной терке, а если они зрелые, необходимо удалить жесткую кожицу и семена. Далее натертую массу можно измельчить в пюре с помощью блендера для большей однородности. После этого добавьте 1 ч. ложку соли, 3 яйца, 3 ст. ложки манки и 3 ст. ложки муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы избежать комочков, и в конце добавьте 3-4 ст. ложки растительного масла и дайте тесту немного постоять — манка должна набухнуть.

Приготовление коржей и начинки

Пока тесто отдыхает, нарежьте пучок укропа и измельчите 3 зубчика чеснока. Половину укропа можно добавить в тесто, а остальное использовать позже для начинки. Прокалите одну натертую морковь на сковороде — она придаст начинке яркий цвет и сладковатый вкус.

Когда манка впитает масло, тесто станет более густым. Если оно покажется вам слишком плотным, добавьте 100-120 мл молока или воды для достижения нужной консистенции. На разогретой сковороде с растительным маслом жарьте блинчики — это и будут коржи для торта. Скорее всего, получится около 13 тонких блинчиков, что вполне достаточно для создания многоуровневого блюда.

Сборка и подача

Теперь пришло время начинить блинчики. Для этого подойдет творожный или сливочный сыр (250 г), к которому добавят чеснок, укроп и обжаренную морковь. Каждый блин смазывается этой смесью, и затем их укладывают друг на друга. Для финального штриха можно посыпать зеленью, такой как укроп или зеленый лук.

Такой закусочный торт станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гостей. Попробуйте сами и убедитесь, насколько это просто и вкусно!

На приготовление этого шедевра уйдет совсем немного времени, а удовольствие от его дегустации — бесценно. Теперь кабачки не кажутся такими уж банальными, когда из них получится такое замечательное блюдо!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей