Мэрилин Монро, икона Голливуда, до сих пор привлекает внимание не только своими фильмами, но и кулинарными привычками, которые обросли мифами. Некоторые предполагают, что актриса на протяжении всей своей жизни питалась исключительно листьями салата, в то время как другие утверждают, что она не ограничивала себя в еде. Так сколько же весит правда?
Готовила ли она сама?
Согласно воспоминаниям друзей и самой Мэрилин, она охотно готовила простую пищу, не обладая искусством высокой кулинарии. В одном из ее дневников можно найти забавную запись: «Я не могу делать две вещи одновременно — готовить и краситься!» Тем не менее, она могла похвастаться довольно сбалансированным ужином, состоящим из мясного или рыбного блюда с большим количеством овощей. Если же она чувствовала себя ленивой, могла просто отварить печень с морковью, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Сладости и перекусы
Несмотря на слухи о ее страсти к сладкому, друзья вспоминают, что Мэрилин предпочитала «простой» рацион. Ей были ближе яблоки, чем пирожные, а также бифштексы и морковь. Как заметила ее домработница, актриса нередко заявляла: "Лучше яблоко, чем пирожное — мое тело благодарит меня за это. " Между съемками она часто перекусывала фруктами и орехами, иногда беря с собой консервированную фасоль, чтобы не переедать.
Кулинарные пристрастия звезды
Любимым блюдом Мэрилин Монро, безусловно, был бифштекс. Хотя в ее записях нет детальной рецептуры, описание блюда встречается очень часто. Для тех, кто хочет попробовать воспроизвести это классическое американское яство, можно сослаться на знаменитую книгу "Joy of Cooking". Как правило, ее стейк подавали с простыми гарнирами, такими как свежий салат или вареная морковь, без изысканных соусов и сложных рецептов, что соответствует духу старой доброй американской кухни.
- Стейк должен быть комнатной температуры перед приготовлением.
- Обжаривать стейк на нагретой сковороде в смеси сливочного и растительного масел для получения богатого вкуса.


























