Советские рецепты продолжают радовать гастрономов своей простотой и доступностью. Перекус из батона и лука, вдохновлённый кулинарными книгами прошлого, может стать не только быстрым решением для неожиданных гостей, но и оригинальным дополнением к семейному ужину, сообщает Дзен-канал "Почавкаем | Рецепты".
Необходимые ингредиенты
- 300 г репчатого лука
- Кусок батона или багета
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Специи на выбор
- Растительное масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления
1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Это придаст ему более деликатный вкус в готовом блюде.
2. Измельчённый лук перекладывают в глубокую миску, в которую добавляется сырое яйцо. На данном этапе стоит добавить специи, соль и перец по вкусу, а затем всыпать просеянную муку.
3. Важно всё тщательно перемешать до однородности. Для более насыщенного вкуса можно натереть 30 г любого твёрдого сыра и также добавить в смесь.
4. Приготовленную массу распределяют по кусочкам батона или багета, образуя своеобразные «бутерброды».
5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются бутерброды начинкой вниз. Их нужно обжарить до золотистой корочки, а затем аккуратно перевернуть, чтобы подрумянилась и обратная сторона.
Этот простой, но сытный перекус покорит сердца многих. Он легко готовится и может стать приятной находкой для тех, кто ищет новые идеи для стола, поднимая настроение не только вкусом, но и теплыми воспоминаниями о прошлом.



























