Ностальгия вкуса: как приготовить сытный перекус из лука и батона по советскому рецепту

Ностальгия вкуса: как приготовить сытный перекус из лука и батона по советскому рецепту

Советские рецепты продолжают радовать гастрономов своей простотой и доступностью. Перекус из батона и лука, вдохновлённый кулинарными книгами прошлого, может стать не только быстрым решением для неожиданных гостей, но и оригинальным дополнением к семейному ужину, сообщает Дзен-канал "Почавкаем | Рецепты".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г репчатого лука
  • Кусок батона или багета
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи на выбор
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше. Это придаст ему более деликатный вкус в готовом блюде.

2. Измельчённый лук перекладывают в глубокую миску, в которую добавляется сырое яйцо. На данном этапе стоит добавить специи, соль и перец по вкусу, а затем всыпать просеянную муку.

3. Важно всё тщательно перемешать до однородности. Для более насыщенного вкуса можно натереть 30 г любого твёрдого сыра и также добавить в смесь.

4. Приготовленную массу распределяют по кусочкам батона или багета, образуя своеобразные «бутерброды».

5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются бутерброды начинкой вниз. Их нужно обжарить до золотистой корочки, а затем аккуратно перевернуть, чтобы подрумянилась и обратная сторона.

Этот простой, но сытный перекус покорит сердца многих. Он легко готовится и может стать приятной находкой для тех, кто ищет новые идеи для стола, поднимая настроение не только вкусом, но и теплыми воспоминаниями о прошлом.

Источник: Почавкаем | Рецепты

Лента новостей