Секреты приготовления хинкали с мясом и сыром

Секреты приготовления хинкали с мясом и сыром

Хинкали - это не просто пельмени, это настоящее гастрономическое наслаждение, особенно когда они наполнены сочным мясом и ароматным сыром. Это традиционное блюдо станет изюминкой любого обеда или ужина. Главное в хинкали - это фарш, который должен быть не только нежным, но и сочным, чтобы при откусывании выделился бульон. Подавать их нужно по особому обычаю: сначала зубами откусывают тесто, выпивают бульон, а затем наслаждаются начинкой.

Идеальное тесто для хинкали

Для того чтобы хинкали не разорвало во время приготовления, тесто следует раскатать толщиной 3-4 мм. Если тесто слишком тонкое, оно порвется, а если слишком толстое, мясо не успеет провариться. Хорошим вариантом будет использовать граненый стакан, чтобы вырезать кружки диаметром около 5-7 см. После этого тесто собирается в мешочек, а края защипываются. Оптимально, чтобы было не меньше 12, а лучше 17 защипов.

Ингредиенты для сочной начинки

  • Пшеничная мука - 500 г;
  • Вода - 180 мл;
  • Говяжья вырезка - 400 г;
  • Прозрачный бульон - 150 мл;
  • Имеретинский сыр - 100 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежая кинза - 1 пучок;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Просеять муку и смешать ее с солью и частью воды. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя воду. После замеса дать тесту отдохнуть около 30 минут. В это время можно заняться начинкой.
  • Провернуть говядину через мясорубку вместе с луком, чесноком и кинзой. Если используется курица, то ее проще перемолоть блендером. Переложить фарш в глубокую чашку, добавить бульон и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить тертый сыр в фарш и снова перемешать.
  • Раскатать тесто на столе до толщины 4 мм, нарезать кружки диаметром 5-7 см. Края теста раскатать потоньше, затем положить достаточно фарша и защипнуть края, сделав 12-15 защипов.
  • Выкладывать хинкали в кипящую воду порциями. После повторного закипания, варить около 10 минут.
  • После варки подавать горячими, посыпав черным молотым перцем, а соусы можно подать отдельно.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей