Хинкали - это не просто пельмени, это настоящее гастрономическое наслаждение, особенно когда они наполнены сочным мясом и ароматным сыром. Это традиционное блюдо станет изюминкой любого обеда или ужина. Главное в хинкали - это фарш, который должен быть не только нежным, но и сочным, чтобы при откусывании выделился бульон. Подавать их нужно по особому обычаю: сначала зубами откусывают тесто, выпивают бульон, а затем наслаждаются начинкой.
Идеальное тесто для хинкали
Для того чтобы хинкали не разорвало во время приготовления, тесто следует раскатать толщиной 3-4 мм. Если тесто слишком тонкое, оно порвется, а если слишком толстое, мясо не успеет провариться. Хорошим вариантом будет использовать граненый стакан, чтобы вырезать кружки диаметром около 5-7 см. После этого тесто собирается в мешочек, а края защипываются. Оптимально, чтобы было не меньше 12, а лучше 17 защипов.
Ингредиенты для сочной начинки
- Пшеничная мука - 500 г;
- Вода - 180 мл;
- Говяжья вырезка - 400 г;
- Прозрачный бульон - 150 мл;
- Имеретинский сыр - 100 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Свежая кинза - 1 пучок;
- Соль, черный и красный перец - по вкусу.































