Баноффи Пай: идеальный десерт без выпечки за полчаса

Баноффи Пай: идеальный десерт без выпечки за полчаса

Десерт "Баноффи Пай" — это не просто угощение, это настоящая кулинарная сенсация, которая покорила сердца сладкоежек по всему миру. Название этого изумительного лакомства происходит от сочетания слов "банан" и "тоффи" — второго компонента, который представляет собой вареную сгущенку, либо ириску. Этот десерт можно приготовить двумя способами: традиционным, который требует долгого ожидания, и быстрым — именно этот вариант и будет представлен, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Идеальные ингредиенты для успеха

Чтобы выполнить данный рецепт, потребуется следующее:

  • Для основы (форма диаметром 18-20 см):
  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 350 г вареной сгущенки
  • 3-4 спелых банана
  • 300 мл сливок с жирностью 35%
  • 1-2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • Какао-порошок для украшения

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Процесс можно ускорить, поместив его в холодильник на несколько минут.

2. Перемолоть печенье в мелкую крошку — для этого подойдет кухонный комбайн или простой метод с пакетиком и скалкой.

3. Смешать печеную крошку со сливочным маслом, затем с помощью кондитерского кольца сформировать основу для пая. Важно создать равномерное покрытие по дну и стенкам формы, толщиной около 6-8 мм. При помощи стаканчика желательно плотно утрамбовать.

4. Убрать в холодильник на 30 минут для застывания.

5. Когда основа охладится, выложить на нее вареную сгущенку. Для придания интересного вкуса в сгущенку можно добавить немного соли.

6. Нарезать бананы, выкладывая их как можно более равномерно — можно половинками или кружками толщиной около 2 см.

7. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и растворимый кофе, до состояния устойчивой массы. Не перебить, чтобы сливки остались мягкими.

8. Выложить взбитые сливки поверх бананов и убрать в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо остыл и пропитался.

9. После охлаждения аккуратно снять кольцо и украсить десерт какао-порошком.

Перед подачей рекомендуется дать десерту немного постоять при комнатной температуре, чтобы он легче нарезался. Рецепт баноффи пай — это быстрое и эффектное угощение, идеально подходящее для любого случая!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей