Свекольные ракушки: вкусное вегетарианское угощение для гурманов

Свекольные ракушки: вкусное вегетарианское угощение для гурманов

Свекла, благодаря своему насыщенному цвету и вкусу, становится идеальным основным ингредиентом для создания необычных закусок. Сегодня в spotlight - свекольные ракушки, которые не только привлекут внимание гостей, но и порадуют своим вкусом, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Свекла: одна небольшая или среднего размера;
  • Начинка: 120 граммов тофу;
  • Зелень: маленький пучок укропа или любая другая по желанию;
  • Соль: по вкусу;
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки;
  • Чеснок: один зубец свежего или 1 чайная ложка сушеного;
  • Масло: 1-2 столовые ложки (грецкого ореха, кунжут или любое другое), также можно использовать авокадо, кокосовые сливки или майонез по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой закуски не займет много времени и требует лишь нескольких шагов:

  • Свеклу отварить или запечь, затем очистить от кожуры и тонко нарезать.
  • Тофу нужно размять рукой или вилкой, можно также использовать блендер для удобства.
  • В массу добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лимонный сок и тщательно перемешать.
  • Затем в ёмкость добавить масло, сливки, авокадо или майонез, еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Начинку выложить на половину свекольного кружка и сложить его пополам для создания «ракушки».
  • При желании, можно обмакнуть закуску в орехи для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Это прекрасное вегетарианское блюдо, способное украсить любой стол, обеспечит не только хороший вкус, но и красивые цвета на тарелке. Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей