Аджика — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Для многих она ассоциируется с уютными вечерами и домашними застольями. В большинстве домов этот соус хранится в холодильнике в небольших баночках. Однако, когда запасы заканчиваются, дома начинается настоящий переполох. В ряде семей процесс приготовления аджики обрел рутину, а новым участникам кулинарного дела передаются традиционные секреты.
Идеальный рецепт аджики без варки
Секрет заключается в использовании свежих и зрелых помидоров, а также корня хрена, чеснока, соли и сахара. В отличие от традиционного рецепта, где часто используют уксус, в этом варианте он не требуется. Хрен сам по себе — мощный консервант, который поможет сохранить свежесть закуски в холодильнике, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для пикантного соуса
- Помидоры — 2,5 кг
- Корень хрена — 200 г
- Чеснок — 150 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
Как быстро приготовить аджику
Перед началом приготовления все ингредиенты необходимо тщательно вымыть и подготовить. Времени на создание аджики потребуется всего около 15 минут. Для этого в комбайне или мясорубке следует измельчить хрен и чеснок, но помидоры стоит добавлять по одному, чтобы не перегружать технику. Все нарезанные овощи складываются в общую емкость и хорошенько перемешиваются.
Добавьте соль и сахар, затем снова тщательно перемешайте. После этого важно дать овощным вкусам соединиться минимум на сутки, после чего аджику можно разложить по заранее подготовленным баночкам и убрать в холодильник. Эта закуска будет прекрасно сочетаться с мясными, рыбными и овощными блюдами, становясь настоящим украшением стола.































