Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить паприку и розмарин, затем перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать для равномерного покрытия.
В большой сковороде или кастрюле разогреть 5 ст. л. масла и обжарить мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
Добавить нарезанный лук, болгарский перец, грибы и лавровый лист, продолжать жарить в течение 10 минут.
Затем вводятся натертые огурцы и нарезанные кубиками кабачки или баклажаны. Замороженные овощи можно использовать прямо из морозилки.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить лечо, томатную пасту и стакан воды. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и смесь немного загустела. Приправить по вкусу.
Подавайте гуляш с картофелем, рисом, клецками или свежим хлебом. Это блюдо обязательно согреет в холодные зимние вечера и подарит уют!
ОТБОЙ ОПАСНОСТИ АТАКИ БПЛА в Валуйском МО 12:55. ОПАСНОСТЬ АТАКИ БПЛА в Грайворонском МО 13:00. Оставайтесь дома, не подходите к окнам или пройдите в укрытие.// Мэрия Белгорода