Согревающий балканский гуляш с овощами для зимних вечеров

Согревающий балканский гуляш с овощами для зимних вечеров

Этот сытный балканский гуляш станет настоящей находкой в вашем зимнем меню. Он идеально подойдет как для уютного обеда, так и для сытного ужина.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 небольшой кабачок или баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 большая белая луковица
  • 200 г грибов (в том числе замороженных)
  • 4 солёных или маринованных огурца
  • 1 стакан соуса лечо (хорошо подойдут домашние заготовки)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 ч. л. молотой паприки (желательно копченой)
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. сушеного розмарина
  • Щепотка чили (по желанию)
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки

Пошаговый процесс приготовления

  • Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить паприку и розмарин, затем перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать для равномерного покрытия.
  • В большой сковороде или кастрюле разогреть 5 ст. л. масла и обжарить мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Добавить нарезанный лук, болгарский перец, грибы и лавровый лист, продолжать жарить в течение 10 минут.
  • Затем вводятся натертые огурцы и нарезанные кубиками кабачки или баклажаны. Замороженные овощи можно использовать прямо из морозилки.
  • Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Добавить лечо, томатную пасту и стакан воды. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и смесь немного загустела. Приправить по вкусу.
  • Подавайте гуляш с картофелем, рисом, клецками или свежим хлебом. Это блюдо обязательно согреет в холодные зимние вечера и подарит уют!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей