Абрикосовое повидло: истинная кулинарная находка

Абрикосовое повидло: истинная кулинарная находка

Летнее время — хорошая возможность запастись натуральными вкусностями на холодные дни. Одной из таких находок является абрикосовое повидло, которое станет прекрасной начинкой для пирогов, рулетов и пирожков. Готовить его несложно, а результат порадует гурманов и простых любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

  • Абрикосы без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1-1,8 кг (по вкусу)
  • Вода — в зависимости от необходимости

Этапы приготовления

1. Тщательно вымыть абрикосы и разрезать их пополам, удалив косточки. Это делается для того, чтобы фрукт забрался максимально ароматным и сочным.

2. В большую кастрюлю положить подготовленные плоды и добавить воды так, чтобы её уровень был примерно 2-3 см. Довести до кипения и варить все это 5-10 минут, чтобы абрикосы слегка размягчились.

3. После того как фрукты закипели, следует протереть их через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и получить однородную массу. Затем вернуть полученное пюре обратно в кастрюлю.

4. Ввести сахар в абрикосовую массу и снова поставить на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, и варить около 45 минут до нужной консистенции.

5. Горячее повидло раскладывать в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном и темном месте для длительного хранения.

С этим простым рецептом можно создавать не только абрикосовое повидло, но и множество различных десертов, добавляя его в выпечку или используя для намазок на хлеб.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей