Торт «Слезы Ангела» — нежный десерт для любого повода

Торт «Слезы Ангела» — нежный десерт для любого повода

Торт «Слезы Ангела» — это истинное наслаждение, способное покорить сердца даже самых требовательных сладкоежек. С каждым куском этот десерт раскрывает свою легкость и воздушность, благодаря тонкой основе из теста и двум видам воздушного крема. Приготовить его под силу даже новичкам на кухне.

Ингредиенты для создания шедевра

Хоть торт и состоит из нескольких компонентов, список необходимых продуктов не так велик. Основные части десерта включают:

  • Тесто для основы
  • Творожный крем
  • Белковый крем

Приготовление: шаг за шагом

1. Тесто для основы:

  • Просеять 200 граммов муки, смешать с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
  • Отделить белок от яйца и ввести только желток в смесь. Добавить также 80 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилось тугое и эластичное тесто. Убрать тесто в пленке на 10-15 минут.

2. Творожный крем:

  • В отдельной емкости соединить 350 граммов свежего творога со 100 граммами сметаны. Добавить 3 яйца, отделив белки, и внести только желтки.
  • Опустить 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала, 60-80 граммов сахара, немного ванилина и щепотку соли. Все тщательно взбить до получения однородной массы.

3. Белковый крем:

  • Смешать оставшиеся белки с 80 граммами сахара (можно использовать сахарную пудру) и щепоткой лимонной кислоты. Взбить до пышных пиков.

Выложить творожный крем на готовую основу из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем быстренько разместить белковый крем на уже запеченной основе и убавить температуру до 150-160 градусов, оставив в духовке на 10 минут. Это придаст крему легкую золотистую корочку.

После выпекания следует дать торту остыть, после чего он готов к подаче. Этот десерт отлично украсит любой стол!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей