Вадим Попов, известный общественный деятель и политтехнолог, 15 октября предложил пересмотреть нормы отпускного законодательства в России. В условиях текущей специальной военной операции и экономических вызовов, он считает, что стоит уменьшить количество выходных и праздничных дней, сообщает Дзен-канал "Известия".
Суть предложения
По мнению Попова, сокращение отпусков необходимо для повышения производительности труда. «В условиях специальных операций и сложной экономической ситуации, властям следует пересмотреть действующие законы о количестве выходных», — заявил он в интервью.
Попов предлагает сократить оплачиваемый отпуск до 21 календарного дня, а новогодние каникулы — до всего шести дней. Он подчеркивает, что непрерывная работа в период праздников приведет к значительному росту производства и поможет избежать огромных потерь, по его мнению, до сотен миллиардов рублей, возникающих из-за простоя иммиграционного сектора.
Поддержка обращения
Позиция Попова находит отклик и среди некоторых высокопоставленных чиновников. Например, Vячеслав Володин, председатель Госдумы, ранее призвал министров и госслужащих отказаться от отпусков за границей, акцентируя внимание на необходимости поддержки военных усилий страны. По его словам, ответственные государственные служащие должны проявлять активную позицию в сложившихся обстоятельствах.
Общая картина в стране
В условиях, когда страна сталкивается с вызовами, ключевыми становятся решения, способствующие напряженному производственному графику. Эффективность труда и сокращение простоя на производстве становятся первоочередными задачами. По мнению экспертов, это требует пересмотра традиционных взглядов на труд и отдых в современных условиях.































