Секреты румяных булочек: готовим без смазки

Секреты румяных булочек: готовим без смазки

В этом кулнарном репортаже речь пойдет о великолепных булочках, которые можно выпекать без предварительной смазки, сохраняя их румяными и с восхитительной гладкой корочкой.

Как приготовить тесто

Для начала, понадобится установить крюк для теста на кухонном миксере. В глубокую чашу нужно влить теплое молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем добавляются яичный желток и дрожжи, что придаст тесту легкость.

Далее, необходимо добавить соль и сахар, после чего начинать взбивать ингредиенты на средних оборотах миксера. Постепенно всыпается мука, продолжая смешивание, пока тесто не соберется в аккуратный комок.

Формирование булочек

Когда тесто будет готово, его накрывают пленкой и оставляют в теплом месте, где оно поднимется за 40-50 минут. После этого тесто раскатывают в колбаску и нарезают на порционные кусочки — выбор размера остается за вами.

Каждый кусочек теста расплющивается, и в центр помещается потрясающий кусочек сыра. Упаковав сыр в тесто, необходимо аккуратно собрать его края и плотно зафиксировать. Получившиеся заготовки располагаются на противне, устеленном пергаментом.

Выпекание и конечный штрих

Важно отметить, что смазывать булочки ничем не нужно, так как они сами приобретут удивительный золотистый цвет. Выпекать их следует при температуре 190 градусов около 30 минут до образования румяной корочки.

Как только они испекутся, булочки следует вынуть из духовки и смазать сливочным маслом, что придаст нежность корочке. Для достижения максимальной мягкости их накрывают чистым полотенцем и оставляют остывать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 125 мл
  • Быстродействующие дрожжи — 5-7 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей