Томатное лакомство: как закрутить помидоры с сахаром на зиму

Томатное лакомство: как закрутить помидоры с сахаром на зиму

Время заготовок на зиму настаёт, и один из самых простых и вкусных рецептов – помидоры, закрученные с сахаром. Это уникальное сочетание сладости и кислоты позволит вам наслаждаться летними вкусами даже в холодные зимние дни. Следуя этим простым шагам, можно приготовить ароматные помидоры, которые отлично подойдут как к ужину, так и в качестве закуски на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка ингредиентов и материалов

Для начала потребуются свежие и спелые помидоры, листья укропа, чеснок, смородина, лавровый лист и прочие специи. Чтобы процесс консервации прошёл успешно, заранее стоит подготовить чистые и обеззараженные банки с крышками. Содой или специальными средствами для посуды легко отмываются и стерилизуются банки, после чего их нужно хорошо просушить.

Пошаговая инструкция по консервированию

  • Чеснок следует очистить от оболочки и разрезать каждую дольку пополам. Разложить его по стерилизованным банкам, добавив туда также укроп, лавровый лист, листья смородины и перец горошком.
  • Помидоры очистить, промыть и аккуратно удалить плодоножки, после чего плоды помещаем в подготовленные банки, плотно укладывая один на другой.
  • Вскипятить воду и залить ею помидоры в банках, накрыть крышками на 10 минут, а после слить воду через специальную крышку.
  • Теперь в оставшуюся воду добавить соль и сахар, довести до кипения, внести уксус и затем влить полученную смесь в банки с помидорами.
  • Закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом, чтобы они остыли.
  • Завершение процесса

    После того, как помидоры в банках остынут, их можно убрать в темное, прохладное место. Через пару месяцев они будут готовы к употреблению. Приятного аппетита и удачи в заготовках!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей