Новый осенний салат: свежесть и вкус в каждом укусе

Новый осенний салат: свежесть и вкус в каждом укусе

Представляем вашему вниманию великолепный рецепт осеннего салата, который порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Эта закуска идеально подходит для прохладных дней, когда хочется чего-то легкого, но насыщенного!

Что потребуется для салата?

  • 600 г свежей моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. кунжута.

Заправка для салата

  • 1.5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1 ст.л. кисло-сладкого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла (опционально кунжутного);
  • соль и перец по вкусу;
  • сок лайма.

Пошаговая инструкция приготовления

Начнем с подготовки овощей. Нежная морковь нарезается тонкими ломтиками с помощью овощечистки, что обеспечивает красивую и аппетитную текстуру. Зеленый лук можно нарезать большими кусками и добавить к моркови, пишет Дзен-канал "Анастасия Парабина - тот самый рецепт".

Теперь уделим внимание заправке. В отдельной чашке смешиваются соевый соус, зернистая горчица, кисло-сладкий соус, растительное масло, щепотка перца и сок лайма. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они объединились в одно целое.

Легкий салат можно заправить морковью и луком, аккуратно перемешать, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Это время позволит овощам пропитаться вкусами и стать еще более сочными.

Перед подачей на стол обязательно добавьте кунжут – он придаст салату приятный ореховый вкус и красивую текстуру. Тут же добавляется возможность внести разнообразие, добавив в салат тонко нарезанные яблоки или груши, что еще больше усилит сочетание вкусов.

Этот рецепт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным легким ужином. Не упустите шанс попробовать этот свежий, хрустящий и в то же время насыщенный салат, который непременно станет фаворитом осеннего сезона!

Источник: Анастасия Парабина - тот самый рецепт

Лента новостей