Представляем вашему вниманию великолепный рецепт осеннего салата, который порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Эта закуска идеально подходит для прохладных дней, когда хочется чего-то легкого, но насыщенного!
Что потребуется для салата?
- 600 г свежей моркови;
- пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. кунжута.
Заправка для салата
- 1.5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 1 ст.л. кисло-сладкого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла (опционально кунжутного);
- соль и перец по вкусу;
- сок лайма.
Пошаговая инструкция приготовления
Начнем с подготовки овощей. Нежная морковь нарезается тонкими ломтиками с помощью овощечистки, что обеспечивает красивую и аппетитную текстуру. Зеленый лук можно нарезать большими кусками и добавить к моркови, пишет Дзен-канал "Анастасия Парабина - тот самый рецепт".
Теперь уделим внимание заправке. В отдельной чашке смешиваются соевый соус, зернистая горчица, кисло-сладкий соус, растительное масло, щепотка перца и сок лайма. Важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они объединились в одно целое.
Легкий салат можно заправить морковью и луком, аккуратно перемешать, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Это время позволит овощам пропитаться вкусами и стать еще более сочными.
Перед подачей на стол обязательно добавьте кунжут – он придаст салату приятный ореховый вкус и красивую текстуру. Тут же добавляется возможность внести разнообразие, добавив в салат тонко нарезанные яблоки или груши, что еще больше усилит сочетание вкусов.
Этот рецепт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным легким ужином. Не упустите шанс попробовать этот свежий, хрустящий и в то же время насыщенный салат, который непременно станет фаворитом осеннего сезона!






























