По традиции выходные — это время для встреч с друзьями и близкими. Чтобы приятно удивить гостей, стоит заранее подготовить вкусный десерт, например, аппетитный штрудель с грушевой начинкой. Приготовить его совсем несложно, а результат поразит всех своим ароматом и вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты: что понадобится
- 2 крупные груши
- Сок и цедра одного лимона
- Щепотка молотой корицы
- 130 г сахара
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 лист тонкого лаваша
- 100 г овсяного печенья
- 50 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
Первым делом, следует вымыть груши, затем аккуратно удалить семена. Мякоть нарезается небольшими кубиками и соединяется с лимонным соком, цедрой, корицей, 100 граммами сахара и крахмалом. Все тщательно перемешать, чтобы получить однородную начинку.
Следующий шаг — взбить яйцо с оставшимся сахаром и равномерно распределить полученную смесь по листу лаваша. Овсяное печенье следует мелко раскрошить и объединить с мягким сливочным маслом, чтобы получить однородную массу. Эту смесь аккуратно выкладывают на лаваш.
Затем, на подготовленную основу нужно выложить грушевую начинку, оставляя края от 3 см. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет — края подгибаются, чтобы начинка не вытекла. Выпекается штрудель 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Перед подачей не забудьте обрезать «пустые» края лаваша и нарезать готовый штрудель на порционные ломтики. Это лакомство покорит сердца всех гостей!
Время на приготовление составляет всего 40 минут. В одной порции — около 440 калорий. Приятного аппетита!






























