Простой и быстрый грушевый штрудель: идеальное угощение для гостей

Простой и быстрый грушевый штрудель: идеальное угощение для гостей

По традиции выходные — это время для встреч с друзьями и близкими. Чтобы приятно удивить гостей, стоит заранее подготовить вкусный десерт, например, аппетитный штрудель с грушевой начинкой. Приготовить его совсем несложно, а результат поразит всех своим ароматом и вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты: что понадобится

  • 2 крупные груши
  • Сок и цедра одного лимона
  • Щепотка молотой корицы
  • 130 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 100 г овсяного печенья
  • 50 г сливочного масла

Пошаговое приготовление

Первым делом, следует вымыть груши, затем аккуратно удалить семена. Мякоть нарезается небольшими кубиками и соединяется с лимонным соком, цедрой, корицей, 100 граммами сахара и крахмалом. Все тщательно перемешать, чтобы получить однородную начинку.

Следующий шаг — взбить яйцо с оставшимся сахаром и равномерно распределить полученную смесь по листу лаваша. Овсяное печенье следует мелко раскрошить и объединить с мягким сливочным маслом, чтобы получить однородную массу. Эту смесь аккуратно выкладывают на лаваш.

Затем, на подготовленную основу нужно выложить грушевую начинку, оставляя края от 3 см. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет — края подгибаются, чтобы начинка не вытекла. Выпекается штрудель 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Перед подачей не забудьте обрезать «пустые» края лаваша и нарезать готовый штрудель на порционные ломтики. Это лакомство покорит сердца всех гостей!

Время на приготовление составляет всего 40 минут. В одной порции — около 440 калорий. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей