Торт «Красный бархат» в форме сердца

Торт «Красный бархат» в форме сердца

Торт «Красный бархат» - это пиршество для глаз и вкусовых рецепторов. Его насыщенный красный цвет и воздушная текстура легко завоевывают сердца сладкоежек. В этом рецепте используется изысканный фисташковый крем, который прекрасно дополняет красный бисквит. Чтобы получить форму сердца, понадобится лишь немного креативности и бумажный трафарет, который можно быстро вырезать из обычной офисной бумаги. Два симметричных сердечка на бисквите — залог того, что у торта будет не только незабываемый внешний вид, но и великолепный срез.

Ингредиенты для творчества

Для бисквита:

  • Пшеничная мука - 130 г
  • Какао-порошок - 4,5 г
  • Сода - 2,5 г
  • Разрыхлитель теста - 2,5 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Ряженка - 105 г
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 1,75 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 17 г
  • Красный пищевой краситель - 5 г

Для крема:

  • Белый шоколад - 90 г
  • Сливки 33% - 105 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Миндаль (для украшения) - 60 г

Этапы приготовления

Сначала необходимо взбить сливочное масло с сахаром и солью до легкой и воздушной консистенции. После добавления яйца эмульсия должна взбиваться еще минуту. Далее, смешать муку, какао, соду и разрыхлитель, и частями ввести в тесто, чередуя с ряженкой. Завершающим этапом станет добавление растительного масла и красного красителя, чтобы добиться того самого яркого эффекта.

После того как тесто будет готово, необходимо перелить его в форму и выпекать примерно 20 минут. Охладите бисквит, затем используя трафарет, вырежьте два сердца.

Приготовьте крем, залив белый шоколад горячими сливками. После полного остывания, смешайте его со сливочным сыром и взбейте до однородной массы.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, и не забудьте украсить верх торт с помощью миндаля. Охладите шедевр перед подачей, чтобы он как следует пропитался.

Теперь этот сладкий шедевр можно смело подавать. Каждый кусочек идеален для того, чтобы произвести впечатление на близких и друзей, ведь такой торт - это настоящая любовь на тарелке!

Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Лента новостей