Вареники с вишней, которые предлагает Лара Кацова, это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка для всех ценителей одесской кухни. Каждый кусочек этих вареников, наполненных сладкой вишней, пробуждает воспоминания о детстве. А как же их приготовить? Подробно расскажем ниже, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 100 г муки семолы
- 1 куриное яйцо
- 10 г соли
- 250 мл воды
- 40 мл растительного масла
- 500 г вишни
- 150 г сахара
- 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала
Этапы приготовления
Шаг 1: В первой стадии необходимо смешать вишню с сахаром и оставить её на сите на час. За это время вишня выделит сок, который станет основой для вкусного соуса.
Шаг 2: На следующем этапе стоит взять просеянную муку, муку семолу и соль, объединить их, добавив яйцо, воду и растительное масло. Замесить получается эластичное тесто, которое после замеса необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 3: Не забывайте про вишню: сок, который выделился, нужно смешать с кукурузным крахмалом и немного подогреть. Постоянно помешивая, довести до консистенции киселя.
Шаг 4: Когда тесто настоялось, его следует еще раз обмять и раскатать в тонкие пласты. При помощи кружки или специального формовщика вырезать круглые заготовки. На каждую из них выкладывается небольшое количество вишни, после чего вареники аккуратно слепляются.
Шаг 5: К финальному этапу нужно вскипятить большую кастрюлю с водой. Как только вареники всплывут, их аккуратно выложить на порционные тарелки и подать с ароматным вишневым соусом и сметаной. Такой десерт точно не оставит никого равнодушным!






























