Куриный рулет: новый взгляд на традиционные закуски

Куриный рулет: новый взгляд на традиционные закуски

На смену привычным бутербродам с колбасой приходит интересное и оригинальное решение — куриный рулет с омлетом. Это блюдо не только радует вкусом, но и предлагает массу вариаций для подачи. Остуженный рулет можно нарезать на тонкие ломтики, создавая аппетитную мясную нарезку для закусок, или подавать горячим, наслаждаясь его сочностью. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи, зелень или соусы.

Ингредиенты для приготовления куриного рулета

  • Курица (1,7–2 кг)
  • Соль (1,5 ч.л.)
  • Чёрный перец (по вкусу)
  • Сладкая паприка (1/2 ч.л.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Яйца (5 шт.)
  • Молоко (200 мл)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы получить вкусный куриный рулет, в первую очередь, следует подготовить мясо. Лучше всего выбрать курицу более крупного размера. Начинается процесс с отделения костей от мяса: аккуратно срезаются грудка, ножки и крылья, после чего спинка освобождается от костей. В результате получается плоский кусок куриного филе.

Мясо равномерно распределяется по рабочей поверхности и слегка отбивается. Затем его следует обильно посолить и приправить специями, такими как чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте мясо мариноваться, пока готовите омлет.

В другой миске тщательно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества соли и молока. Для приготовления омлета можно использовать сковороду, но удобнее запечь его в духовке. Для этого нужно смазать противень растительным маслом, влить подготовленную яичную массу и запечь при температуре 180 градусов на протяжении 10–15 минут.

Омлет по готовности укладывается на подготовленное мясное полотно, а затем рулет аккуратно заворачивается, начиная с той стороны, где расположена куриная грудка. Верх рулета посыпается сладкой паприкой для дополнительного аромата.

Затем рулет оборачивается в фольгу и укладывается на противень, после чего отправляется в заранее разогретую духовку. Готовить следует при температуре 200 градусов в течение 60-70 минут. Если его подают холодным, рекомендуется оставить рулет в холодильнике на 4 часа, чтобы нарезка была более аккуратной.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей