Сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке: простота и вкус в одном блюде

Сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке: простота и вкус в одном блюде

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке — это отличный способ удивить гостей и порадовать семью, не потратив много времени на готовку. Мясо получается невероятно мягким и насыщенным, а картофель пропитывается его соком и ароматами специй, что делает это блюдо идеальным для любого обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1/2 ч. л.

Запоминающийся маринад

Чтобы ребрышки были особенно вкусными, стоит подготовить ароматный маринад. Для этого в глубокой миске необходимо перемешать:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.

После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, следует подготовить свиные ребрышки. Их нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем ребрышки помещаются в маринад и оставляются на некоторое время, чтобы хорошо пропитаться ароматами.

Картофель необходимо очистить и нарезать на крупные кусочки. В отдельной миске картофель смешивается с растительным маслом, солью, перцем и тимьяном. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Для запекания важно заранее разогреть духовку до 180 градусов. Противень следует застелить фольгой и поместить в него рукав для запекания. В первую очередь в рукав укладывают картошку, а затем свиные ребрышки с маринадом. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве, чтобы пар мог выходить. Запекать блюдо нужно в течение 1 часа 10-15 минут.

После времени, отведенного на запекание, стоит дать блюду немного настояться, прежде чем его подавать на стол. Свежеприготовленные свиные ребрышки с картошкой станут великолепным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей