Запечённый морской язык с сыром

Запечённый морской язык с сыром

Рыба на столе — это всегда праздник. Простые, но изысканные блюда порадуют как домашних, так и гостей. Запечённый морской язык с сыром станет настоящей звездой вашего ужина, а легкость в приготовлении позволит насладиться процессом без лишней суеты. Это блюдо идеально сохранит свои вкусовые качества, даже если его не удастся съесть сразу — настоящая находка для праздничного застолья.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для того чтобы приготовить запечённый морской язык с сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе морского языка
  • 5 ломтиков плавленого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление блюда

Начать следует с размораживания рыбного филе. Затем его нарезают на небольшие кусочки. Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Это придаст блюду насыщенный аромат.

Пока лук готовится, филе слегка отбивают и приправляют солью. На каждую порцию рыбного филе кладут кусочек плавленого сыра и сворачивают кусочки в рулетики.

В огнеупорную форму выкладывают половину обжаренного лука, на который помещают рыбные рулетики. Сверху застилают оставшимся луком и щедро посыпают панировочными сухарями, чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой.

Запекать морской язык следует в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут. Так рыбка получится мягкой и нежной, а сыр расплавится, создавая аппетитную корочку.

Блюдо получается не только вкусным, но и крайне презентабельным. Запечённый морской язык с сыром украсит любой стол и подарит незабываемые впечатления от ужина!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей