Огурцы — это классика зимних заготовок, и существует множество способов сохранить их хрустящими и ароматными даже в холодное время года. Этот простой и доступный рецепт позволяет обойтись без варки рассола, что делает процесс быстрым и легким. Готовые огурцы не мутнеют и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.
Ингредиенты для одной литровой банки
- Огурцы — 700 г
- Укроп — 2 веточки
- Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красный чили — 1/3 шт.
- Каменная соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Для начала следует подготовить банки, помещая на дно каждую из них веточки укропа и 4-5 зубчиков чеснока. Далее можно добавить чёрный и душистый перец, а также кусочек острого чили. Все это создаст уникальный аромат.
Затем банки заполняются огурцами, которые аккуратно упаковываются друг к другу, чтобы не было пустот. После этого их заливают кипятком и накрывают крышками на 15 минут. Воду следует слить с банки и опять залить её крутым кипятком, оставив на 20 минут. Это поможет замариновать огурцы.
Когда огурцы впитают воду, слейте её, добавьте в каждую банку по 1 ст. л. соли без горки, а затем снова налейте очень горячую воду. В завершение в каждую банку вливается по 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Оставьте их до полного остывания. Совершенно несложный процесс, который требует минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких!