Как заготовить хрустящие огурцы на зиму без варки рассола

Как заготовить хрустящие огурцы на зиму без варки рассола

Огурцы — это классика зимних заготовок, и существует множество способов сохранить их хрустящими и ароматными даже в холодное время года. Этот простой и доступный рецепт позволяет обойтись без варки рассола, что делает процесс быстрым и легким. Готовые огурцы не мутнеют и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.

Ингредиенты для одной литровой банки

  • Огурцы — 700 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный чили — 1/3 шт.
  • Каменная соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить банки, помещая на дно каждую из них веточки укропа и 4-5 зубчиков чеснока. Далее можно добавить чёрный и душистый перец, а также кусочек острого чили. Все это создаст уникальный аромат.

Затем банки заполняются огурцами, которые аккуратно упаковываются друг к другу, чтобы не было пустот. После этого их заливают кипятком и накрывают крышками на 15 минут. Воду следует слить с банки и опять залить её крутым кипятком, оставив на 20 минут. Это поможет замариновать огурцы.

Когда огурцы впитают воду, слейте её, добавьте в каждую банку по 1 ст. л. соли без горки, а затем снова налейте очень горячую воду. В завершение в каждую банку вливается по 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. водки. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать. Оставьте их до полного остывания. Совершенно несложный процесс, который требует минимум времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей