Теплота домашней выпечки: рогалики с творожной начинкой

Теплота домашней выпечки: рогалики с творожной начинкой

С наступлением осенних холодов все чаще хочется окружить себя атмосферой уюта и домашнего тепла. Любовь к ароматной выпечке выражается в готовке рогаликов с мягким тестом и нежной начинкой из шоколадного творожного сыра с вяленой вишней. Этот рецепт способен наполнить дом неповторимым ароматом и создать атмосферу уюта в холодные дни.

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока или воды
  • 5 г дрожжей
  • 3-3,5 стакана муки
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 г ванилина
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Начинка для рогаликов

  • 300 г шоколадного творожного сыра
  • 1 горсть вяленой вишни (по желанию)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахарной пудры

Шаги приготовления

Для начала в теплой жидкости следует развести дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, оставить до появления «шапочки». В воссозданную массу внедряется яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин и масло при комнатной температуре. Перемешивая, постепенно вводим муку, добиваясь мягкости теста, не прилипшего к рукам. Ёмкость с тестом укрывается и оставляется в теплом месте на 45-60 минут до увеличения объема в два раза.

Следующий этап — замешивание начинки. Шоколадный творожный сыр соединяется с сахарной пудрой и сливками, после чего добавляются промытый и просушенный вишневый компонент, обваленный в крахмале. После того как тесто подошло, его обминают, делят на небольшие шарики, которые оставляют на десять минут под полотенцем.

Разогрев духовку до 200°C, тестовые заготовки раскатывают в овалы, где на одном краю располагается начинка. Заворачивая, края теста плотно прижимаются. Свободные участки нарезают полосками, скручивают и немного подгибают, формируя рогалик. Формируемые булочки укладываются на противень с пергаментом, смазываются желтком и посыпаются сахаром, оставляя на тридцать минут для поднятия.

Выпекаются рогалики около двадцати минут, в зависимости от особенностей духовки. За ними остается лишь посыпать сахарной пудрой и наслаждаться их неповторимым вкусом. Вот так просто уютная осень наполняется сладкими моментами.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей