Куриная грудка, приготовленная в сливках, — это то блюдо, которое станет идеальным решением для тех, кто ценит вкус и время. Сочетание нежного мяса и кремового соуса обеспечивает исключительный результат, а готовится все всего за несколько минут, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".
Идеальные ингредиенты для быстрого ужина
Для приготовления этого простого, но изысканного блюда потребуются:
- Куриная грудка — 350-400 г
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Желток от яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Куриное мясо необходимо нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, приправить солью и перцем. Чтобы усилить аромат, чеснок нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Перемешав, оставить смесь на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
2. В сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, добавить куриные кусочки и жарить их по несколько минут с обеих сторон.
3. Развести кукурузный крахмал в одной столовой ложке сливок. Оставшиеся сливки смешать с желтком и щепоткой соли, доведя до однородной консистенции.
4. Когда куриные кусочки подрумянятся, добавить сливочно-яичную смесь и довести до кипения. Спустя минуту влить разведенный крахмал, тщательно помешивая, чтобы избежать сворачивания сливок. Готовить еще короткое время и подавать на стол.
Полезные советы
Важно учитывать, что нежирные сливки легче кипятятся. Чтобы не допустить сворачивания, готовить блюдо нужно быстро и внимательно. Если жира недостаточно, курицу можно обжарить немного дольше на минимальном огне, но в этом случае она может стать суховатой. Обжаривать куриные кусочки следует небольшими порциями, чтобы они быстрее обжаривались, а не тушились.
Это блюдо, возможно, не станет главным «фотомоделью» на вашем столе, но его аромат и вкус обязательно покорят сердце не только домашних, но и гостей. К тому же, кому не нравится простое и быстрое решение для ужина? Удачи на кухне!